tag:blogger.com,1999:blog-4384233242872946788.post1068059749648107337..comments2024-03-29T00:19:44.641+00:00Comments on Rua da Índia, 76: PaladaresCCFhttp://www.blogger.com/profile/09353799956660352302noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4384233242872946788.post-51534951805214397272020-01-28T21:50:28.482+00:002020-01-28T21:50:28.482+00:00A sério?! Não conheço tais rebuçados e estou certa...A sério?! Não conheço tais rebuçados e estou certa de que se têm história e tradição havia de gostar deles, mesmo sem exotismo. Mas o Alentejo é um riqueza de sabores, gosto de quase tudo o que é típico aí (às vezes salgam um pouco)...e nem preciso de colocar gengibre:)<br />~CC~CCFhttps://www.blogger.com/profile/09353799956660352302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4384233242872946788.post-87127219970637244062020-01-28T21:47:28.459+00:002020-01-28T21:47:28.459+00:00Concordo Joaquim, prudência a mais gera monotonia ...Concordo Joaquim, prudência a mais gera monotonia e não nos enriquece, risco a mais causa desequilibro e potencial mal estar.Também tento caminhar entre os esses opostos.<br />~CC~CCFhttps://www.blogger.com/profile/09353799956660352302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4384233242872946788.post-42433308782166196772020-01-28T20:34:28.863+00:002020-01-28T20:34:28.863+00:00Paladares era uma espécie de rebuçados que se comp...Paladares era uma espécie de rebuçados que se compravam nuns pacotinhos e tinham papeis coloridos a embrulhá-los. Eram brancos e não muito duros. Nós gostávamos bastante deles mas quase nunca os víamos à venda. Não eram exóticos, nem tinham nada de especial. <br />A CC é um pouco dada ao exotismo alimentar:). Não me faz qualquer diferença comer strognoff de frango ou outro prato de igual teor desde que me saiba bem, a história da alimentação não me perturba as papilas. Mas também é provável que os meus gostos alimentares se devam em parte ao meu sedentarismo.beahttps://www.blogger.com/profile/13626101053088888192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4384233242872946788.post-51745996475846509022020-01-28T10:42:34.931+00:002020-01-28T10:42:34.931+00:00Desculpe CC, se saio da temática central - sabores...Desculpe CC, se saio da temática central - sabores e paladares - para me ocupar de outra que também aborda mas "a latere" - o risco da vida.<br />Quando vimos ao mundo não trazemos manual de instruções, nem nosso nem do mundo que nos acolhe, portanto, a partir desse momento, do momento que abandonamos o conforto do útero materno, começa o risco. Especialmente para nós, mas também podemos ser um risco potencial para os outros!<br />Creio que a maioria pensa que gosta de correr riscos calculados; uma coisa assim não radical, com sabor a aventura, não em medida desmedida, com uma pitada de sal, mas sempre sem perder o pé, sem cair no abismo.<br />Mas também há gente que diz peremptoriamente que não, como o antigo seleccionador português, Luiz Felipe Scolari afirmava: "Os riscos que não são de calcular, que são de aventura, não são comigo" - por isso perdemos a final do Euro 2008 realizado em Portugal, com a Grécia.<br />Eu, que não sou diferente dos demais, também julgo que gosto de viver a vida com um poucochinho de risco (desde que sejam calculados) ou como diz o provérbio, quem não arrisca não petisca e tendo sempre presente o eufemismo que a sorte protege os audazes.Joaquim Ramoshttps://www.blogger.com/profile/13358349142420921448noreply@blogger.com