segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Um bando de caramelos no Estuário


Muitos anos a amassar pão para a semana inteira, qualquer coisa que a memória não pode esquecer. 




Para eles a sensação de não ir comprar feito, o gosto é bem outro.


Quase um mês depois da primeira actividade do projecto, experimentámos uma actividade para adultos e à noite. A sala ainda estava vazia, felizmente depois encheu.



A sopa caramela não pode ser confeccionada por todos, como planeámos. A chuva intensa cortou todo o circuito previsto entre a casa do forno e o Moinho. O público aguentou, no entanto, a trovoada (imaginem o efeito junto ao estuário do sado) e ficou para provar. Valeu a pena, estava deliciosa. Pode parecer-vos ridículo mas muitos dos jovens não sabiam que o feijão tem que se colocar de molho de um dia para o outro. Falo destas coisas pequenas e concretas porque as outras aprendizagens não podem ser contadas em poucas palavras.

E nessa noite ganhei um marido, mas isso são outras histórias.

~CC~








2 comentários:

  1. A sopa tem um aspecto delicioso. Lembrou-me a sopa da minha avó: depois de comer a sopa, não havia barriga para mais nada! :-)

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  2. Hummm... tem bom aspecto!
    Boa semana. Um abraço.

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