Óleo?!
Há anos que não compro tal produto.
Hoje estava em grande destaque no supermercado como bem de primeira necessidade, como se fosse essencial à nossa alimentação. O que é me anda a escapar? O que é que não ando a consumir e afinal devia?
No trajecto para o sul, vejo olivais e olivais a perder de vista, pelos vistos azeite não nos falta. É o que consumo, penso que a meu bem, do país e da sustentabilidade (ainda que os olivais de cultura intensiva também possam matar o resto e nos caiba controlar isso).
Somos todos um pouco loucos, ou não?! Caso contrário não se iria esgotar o óleo porque alguém disse que não se produzia cá e iria rarear.
~CC~
Uma grande parte do óleo que se consome vem da Ucrânia. Nomeadamente o óleo de girasol.
ResponderEliminarO povo tuga, como é habitual, criou (mais) uma crise e disparou direito aos super e hipermercados.
Um responsável governamental já veio dizer que Portugal tem reservas para os próximos meses e, além disso, alternativas para a aquisição de óleo.
Lembra-se do que aconteceu com o açambarcamento de papel higiénico no início da pandemia? Alguém percebeu o motivo dessa atitude? Eu não!
Boa semana e haja pachorra.
Pois é António...o ser humano pode ser muito pouco racional em momentos de crise, isso é algo assustador.
EliminarJá quase só venho a tempo de desejar bom fds.
~CC~
Amanhã há música, lá pelo pedaço.
EliminarLevo anos para consumir uma garrafa de óleo e é se fizer uns fritos no Natal. Cá em casa também reina o azeite. :)
ResponderEliminarTal qual Luísa...e au agora já nem fritos faço, falta-me a mão de obra.
Eliminar~CC~
A CC é das que dizem óleo só para o cárter :)
ResponderEliminarConsultada a internet, cabe desmistificar o óleo do girassol (é esse que escasseia nos supermercados, pelos motivos que o António refere):
O óleo de girassol é um óleo de origem vegetal, já que é obtido por meio da prensagem a frio da semente de girassol. Por isso, é rico em vitamina E, que é um excelente antioxidante, além de e ômegas 3, 6 e 9. Assim, devido a sua composição, o óleo de girassol possui propriedade antioxidante, calmante da pele, anti-inflamatória e cicatrizante. Os principais benefícios do óleo de girassol para a saúde são:
Protege as células do corpo, já que é rico em vitamina E;
Ajuda na formação de hormônios importantes para o bom funcionamento do organismo;
Combate problemas degenerativos;
Melhora a saúde cardiovascular;
Ajuda a controlar o colesterol no sangue;
Previne o envelhecimento precoce;
Promove a hidratação da pele e cabelos, quando aplicado diretamente.
Apesar desses benefícios, o óleo de girassol é uma gordura que tem muitas calorias e, por isso, tem que ser consumido com moderação, sendo recomendado acrescentar 2 colheres de sopa de óleo de girassol a pratos salgados, como massas e ensopados, sempre depois de prontos.
Oh Joaquim, todo o veneno é vendável:)))
EliminarAzeitinho é que é bom...
~CC~
Há muito que o óleo de girassol não aparece nos supermercados da minha terra. É o que uso, quando uso. E dei-me ao trabalho de os correr todos. Também não sei se as pessoas daqui andam a açambarcar a dita gordura, penso que não, mas amanhã vou certificar-me. O óleo não é um bem essencial, faltando, também não vem mal ao mundo. Não pertenço ao número dos que só pressagiam desgraça e estou convicta que se ela chegue não será pela falta de óleo que morremos:).
ResponderEliminarBom Dia, CC.
Por mim podem levá-lo todo das prateleiras...que loucos! A falta de pão é que pode vir a ser preocupante, se levassem farinha ainda percebia...
EliminarBoa sexta-feira Bea!
~CC~