quinta-feira, 25 de março de 2021

Armário dos Improváveis (4)


Devo ter pensado quando o comprei que ia fazer uma magnífica moamba para dez, à imagem das mesas do quintal da minha infância.

Afinal nunca o abri. Não sei quando voltaremos a sentar-nos dez à mesa e ainda por cima dez com gosto por quiabos. Mais certo é passar de prazo de validade.

~CC~





4 comentários:

  1. A minha mulher, que passou por Angola, fá-la com frango, mas creio que também a fazem com peixe (calulu). Eu, nesses dias, como bitoque. Dizem-me que não sei o que perco...

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  2. Moamba é com frango e quiabos sim. Dizem que o nosso paladar se forma na infância, talvez por isso eu não goste em geral de enchidos e de leite, não se consumia...e só muito tarde aprendi a gostar de pratos tradicionais portugueses. Mas se por amor se ouve a mesma canção, talvez se prove algo também:) (embora também confesse as minhas dificuldades com certas coisas).
    ~CC~

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  3. Mesas do quintal da sua infância?

    Angola? Moçambique?

    Eu nasci em Luanda, mas tinha 2 anos quando vim embora. Infelizmente, não tenho memórias.

    Oiço contar coisas muito boas e bonitas e vejo fotografias.

    Devia existir uma máquina do tempo.

    Por acaso, nunca provei moamba nem quiabos.

    Um abraço de S. Brás de Alportel (temos várias coisas em comum, aparentemente),

    Sandra Martins

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  4. Nasci em Luanda, filha de uma Olhanense e de um Lisboeta.
    Acaso tivesse provado moamba, teria provado quiabos...mas 2 anos é muito pouco tempo para ter passado por tais paladares, a não ser que alguém os tivesse guardado e trazido consigo.
    Um abraço, grande parte do tempo junto ao Sado.
    ~CC~

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